Rabu, 21 Feb 2024
  • Selamat Datang di Website Resmi SMP Negeri 10 Madiun

Gerobak dori (Gerakan baca keliling mendorong kreasi)

Diterbitkan :

Gerobak dori kepanjangan dari gerakan baca keliling mendorong kreasi.  Ini juga merupakan gebrakan untuk warga Spuma, khususnya para siswa agar selalu meningkatkan pembiasaan berliterasi, membudayakan literasi. Adapun teknik pelaksanaannya adalah: ada suatu gerobak yang berisi buku bacaan, karya siswa ataupun pameran buku koleksi terbaru dari perpustakaan. Di saat ada acara- acara tertentu di sekolah, gerobak dori ikut berperan dengan hadir disana. Peran Gerobak dori ini tidak hanya sarana promosi kepada warga sekolah, namun juga sebagai inovasi perubahan yang biasanya perpustakan hanya didalam ruang sekarang perpustakan juga bisa melayani diluar ruangan. Gerobak dori mendorong dan mengajak siswa dan guru untuk membaca, meminjam agar pengetahuan siswa dan guru semakin bertambah.

Dra. Amini Farida, M.Pd.

SPUMA Siap Adiwiyata Mandiri