Kamis, 25 Apr 2024

Peringatan Hari Pramuka ke -61 Tahun 2022

DPP SPUMA berjumlah sekitar 80-an aktif mengikuti kegiatan pramuka akan mengadakan kegiatan perjusa,Perkemahan Jumat Sabtu tgl 19-20 Agustus 2022.Perkemahan singkat ini dilaksanakan  di halaman sekolah terutama praktik mendirikan tenda dan  upacara pembukaan,

Sekitar pukul 10 pagi anggota DPP putri sudah mulai menata peralatan perkemahan,mendirikan tenda dan persiapan yang lain.Acara pembukaan dilaksanakan pukul 19.00 berkonsep budaya jawa pembawa bendera diikuti 10 siswa menggambarkan mempersembahkan dasa darma pramuka.

Gending Jawa mengiringi pembawa obor berjalan pelan layaknya pengiring temanten dengan suasana angin malam yang cukup kencang,menambah suasana malam pembukaan sangat menarik.Pitutur luhur tergambar dalam dasa darma agar dapat dilaksanakan seluruh warga sekolah.

Pelaksanaan upacara khitmad dan tertib menunjukkan bahwa siswa SPUMA memang layak tampil sebagai generasi hebat.Ini adalah salah satu pembekalan menuju masa depan yang cemerlang.Kegiatan PERJUSA dapat  digunakan sebagai ajang  unjuk karya para siswa,kemampuan PBB,pentas,hasta karya,keagamaan dan lain-lain dalam rangka pembentukan profil pelajar Pancasila.

Selamat berjuang wahai Praja Muda Karana.

Dra. Amini Farida, M.Pd.

Perjuangan Lek Yem