Minggu, 05 Mei 2024

Parade Drumband SMP Negeri 10

Drumband GITA MADYA SPUMA tampil kereeen dalam rangka hari jadi Kota Madiun ke- 104 pada tanggal 20 Juni 2022.Pelaksanaan parade digelar seusai kegitan upacara bendera di alun-alun.Persiapan tampil hanya kisaran semingguan,hanya 6 kali latihan,siswa SPUMA bisa melaksanakan tugas dengan baik.
Tak ada label sekolah pinggiran bernyali kecil,justru anggapan itu memantik memunculkan semangat tinggi harus mampu membesarkan nama sekolah.Upaya itu diwujudkan pembimbing Ibu Nunuk tak henti-hentinya memompa semangat agar siswa berlatih sungguh-sungguh,mentaati pelatih Bapak Kadiran[Kodim],mayoret Dafa,Marsela,Viola,dengan gitapati Nashwa,Salwa sehingga mampu beraksi sesuai harapan.
Lagu Belacio,Mendung tanpo Udan, dibawakan dengan kompak,juga lagu disini senang di sana senang mendorong semangat siswa untuk tampil dengan riang gembira.Tak sadar para penonton anak-anak kecil ikut bergoyang menyanyikan lagu anak-anak itu.

Inilah bukti bahwa siapapun anak adalah juara,di tangan orang dewasa yang profesional,akan mampu mengahsilakn karya yang harmoni dan dapat ditampilkan menjadi sajian yang sangat menarik
Parade ini semakin menarik ada tampilan diselingi dengan sajian Barong Say dari SMP Santo Yusuf dan SMP Bernadus sedangkan drumband diikuti dari SD,SMP dan SMA 3 Taruna Angkasa dan Politeknik Perkeretaapian Indonesia.